Expresso servi avec une crème chantilly gourmande à la vanille.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
1851 moulu de Legal le goût
90 g
Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl
Sucre glace
15 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préparer 6 expressos.
Pendant ce temps, prélever les graines de vanille : fendre la gousse de vanille puis gratter les graines avec la pointe d'un couteau,. Mettre ensuite les graines dans la crème, puis monter celle-ci à l'aide d'un fouet électrique Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter rapidement. Réserver.
Servir les cafés chauds aussitôt et les garnir de crème.
Le + du Chef
«Vous pouvez alléger la crème en y ajoutant un peu de lait chaud avant de la servir.
Dégustez ce café avec quelques gourmandises...»