Base d'une sauce hollandaise additionnée de zestes et de jus d'orange sanguine.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Eau
1 cl
Beurre doux
125 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Orange(s) sanguine(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre lentement puis le clarifier (c'est-à-dire retirer le petit lait qui se forme en surface). Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole avec l'eau froide. Monter ensuite le sabayon à feu doux jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne très mousseux.
Hors du feu, verser progressivement le beurre clarifié avec une louche tout en continuant de fouetter.
Tailler les zestes de l'orange en julienne, puis les blanchir. Extraire le jus de l'orange. Assaisonner la sauce hollandaise, puis ajouter le jus et les zestes de l'orange sanguine. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Si la sauce tourne, vous pouvez la remonter en lui incorporant progressivement une cuillerée d'eau (chaude si la sauce est froide, froide si la sauce est chaude).»