Un sorbet frais et facile à faire, à base d'abricots frais.
15min
1h
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Abricot(s)
1000 g
Eau
50 cl
Sucre en poudre
325 g
Sirop de glucose
100 g
Descriptif de la recette
Laver les abricots, les couper en 2 afin de les dénoyauter, puis recouper en 2 chaque moitié. Disposer ensuite les abricots dans un cul-de-poule avec la moitié du sucre, puis placer ce récipient sur une casserole avec un peu d'eau (au bain-marie) et laisser cuire pendant environ 1 h.
Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau, le reste du sucre et le sirop de glucose, puis mettre à refroidir.
Mixer les abricots puis les mélanger au sirop. Placer ensuite le tout dans la sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur.
Le + du Chef
«Pour apporter différentes textures, rajoutez des morceaux d'abricots secs à la fin du turbinage. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères var»