La fraîcheur du sorbet à la fraise alliée à la douceur de la menthe.
15min
1h
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
1000 g
Sirop de glucose
90 g
Sucre en poudre
300 g
Eau
24 cl
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller la menthe. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les disposer ensuite dans un cul-de-poule avec les feuilles de menthe et ajouter la moitié du sucre. Placer le cul-de-poule au bain-marie (le disposer sur une casserole avec un fond d'eau) et laisser cuire à feu doux pendant 1 h minimum.
Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le glucose et le reste de sucre. Mixer ensuite le tout puis filtrer. Passer dans une sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement placé au congélateur.
Le + du Chef
«En saison, utilisez de la menthe poivrée ou donnez quelques tours de moulin à poivre blanc sur la boule de glace. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de »