Un sorbet à la fraise très frais, relevé d'une touche de verveine.
15min
1h
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
1000 g
Sirop de glucose
90 g
Sucre en poudre
300 g
Eau
45 cl
Verveine fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller la verveine. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Disposer ces 2 ingrédients dans un cul-de-poule en ajoutant la moitié du sucre, puis placer le tout au bain-marie (sur une casserole avec un fond d'eau). Laisser cuire à feu doux pendant 1 h minimum. Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le glucose et le reste de sucre.
Mixer ensuite le tout et filtrer, puis passer la préparation dans une sorbetière. Récupérer le sorbet dans un récipient préalablement placé au congélateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser de la verveine séchée en augmentant toutefois la quantité. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente de sucre, mais il peut y avoir de légères variations de tenue ou de conser»