Une salade croquante au fromage et aux noix, à accompagner par exemple de la recette "Vinaigrette classique".
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Endive(s)
12 pièce(s)
Gorgonzola
200 g
Cerneau(x) de noix
100 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Vinaigrette
10 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Retirer les feuilles d'endive abîmées. Tailler ensuite les endives en 2 dans la longueur et retirer le coeur, puis les émincer finement. Ciseler finement la ciboulette. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Tailler le fromage en gros dés.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette au dernier moment et parsemer le tout de quelques cristaux de sel.
Le + du Chef
«Assaisonner la salade au dernier moment permet de la garder croquante et d'éviter de la faire "cuire".»