Une vinaigrette onctueuse à base de pulpe de mangue, rehaussée d'une pointe d'acidité.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
1 g
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Vinaigre de Xérès
5 cl
Huile de pépin de raisin
20 cl
Fleur de sel
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher la mangue puis la concasser grossièrement au couteau. Dans une casserole, disposer la mangue et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, ainsi que le jus des fruits de la passion. Cuire ensuite à feu doux pendant 5 min pour que la pulpe s'écrase facilement.
Laisser tiédir pendant 10 min dans le bol du mixeur, puis ajouter les vinaigres et assaisonner. Mixer ensuite tout en incorporant l'huile pour l'émulsionner.
Réserver au frais avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des litchis en conserve pour cette recette.»