Une vinaigrette tout en couleurs et en fraîcheur, idéale avec une salade de tomates multicolores.
10min
-
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
2 pièce(s)
Concentré de tomate
20 g
Huile d'argan
10 cl
Huile d'arachide
20 cl
Vinaigre balsamique blanc
20 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les tomates, puis les concasser grossièrement. Les disposer ensuite dans un bol avec le vinaigre balsamique, puis les assaisonner de sel et de piment. Les laisser mariner ainsi pendant 20 min.
Dans un bol mixeur, mixer les tomates et le vinaigre, puis filtrer le tout au travers d'une fine passette. Rincer le bol mixeur, puis y disposer le vinaigre de tomate et le concentré. Mixer tout en incorporant les huiles, puis rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais avant dégustation.
Le + du Chef
«Remplacez le concentré de tomates par de la purée de tomates séchées.»