Une vinaigrette épaisse et onctueuse, montée comme une mayonnaise avec du vinaigre balsamique et un mélange d'huiles d'arachide et de noisette.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Moutarde forte
15 g
Vinaigre balsamique
10 cl
Huile d'arachide
15 cl
Huile de noisette
5 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min, puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Les écaler ensuite délicatement, puis les rincer. Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Couper les oeufs en 2. Verser le jaune dans un bol et concasser grossièrement le blanc. Mélanger les jaunes avec la moutarde, saler et poivrer. A l'aide d'un mixeur plongeant, monter ensuite la vinaigrette avec le vinaigre et les huiles. Finir par les échalotes et les blancs concassés.
Réserver au frais.
Le + du Chef
«Cette vinaigrette s'accorde parfaitement avec des asperges blanches ou une salade de betteraves cuites.»