Croquant de Sainte-Maure, râpé de courgettes crues et huile de basilic
Croquant de Sainte-Maure, râpé de courgettes crues et huile de basilic
(1 note)
Une feuille de brick farcie de chèvre au piment d'Espelette puis laquée d'un miel de bière et accompagnée d'un râpé de courgettes à l'huile de basilic.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Sainte Maure Frais
100 g
Huile d'olive
10 cl
Basilic
0.3 botte(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pour la sauce
Miel
10 g
Bière blonde Heineken
20 cl
Descriptif de la recette
Laver les courgettes, puis les râper avec une mandoline à julienne. Laver le basilic, puis le mixer avec 8 cl d'huile d'olive. Napper les courgettes de cette huile puis ajouter le jus de citron vert.
Dans un bol, malaxer le chèvre frais, l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Couper les feuilles de brick en bandes et déposer une cuillerée de chèvre sur chacune, puis replier les bandes en formant un triangle.
Dans une casserole faire bouillir le miel puis déglacer avec la bière et laisser réduire jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse.
Dans une poêle chaude, dorer les croquants sur les 2 faces puis les servir avec le râpé de courgettes. Au dernier moment badigeonner les croustillant de miel de bière.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser toutes les herbes aromatiques de votre choix pour parfumer l'huile d'assaisonnement des courgettes.»