Des pommes de terre cuites au micro-ondes puis marinées dans une vinaigrette à la bière.
15min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Bière brune
10 cl
Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Huile d'arachide
10 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement ainsi que la ciboulette. Dans un saladier, disposer les échalotes avec 2 pincées de sel et le piment d'Espelette, puis ajouter la bière et l'huile. Laisser ensuite mariner pendant 20 min.
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler en cubes de 3 cm. Les enfermer ensuite dans un sac congélation avec 2 pincées de sel, puis les cuire pendant 10 min au micro-ondes à pleine puissance (la pomme de terre doit s'écraser légèrement).
Disposer les pommes de terre dans la marinade et les laisser tiédir en mélangeant de temps en temps. Finir par la ciboulette et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil plat ou de la coriandre.»