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Brochettes de pastèque au miel d'épices
Image recette Brochettes de pastèque au miel d'épices

Brochettes de pastèque au miel d'épices

(13 notes)
Petits morceaux de pastèque montés en brochette et caramélisés dans un miel parfumé aux épices (poivre, badiane, coriandre, safran).
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pastèque(s)
1 pièce(s)

Pistils de safran
2 g

Miel
50 g

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Coriandre en grain
5 g

Poivre de Sichuan
5 g


Descriptif de la recette

Ouvrir la pastèque en 2 et la couper en quartiers, puis éplucher ces derniers. Couper ensuite la chair en gros cubes et réaliser des brochettes.

Concasser les épices dans un mortier : badiane, poivre de Sichuan, graines de coriandre et safran. Les torréfier dans une poêle chaude pendant 1 à 2 min, puis ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde.

Ajouter les brochettes et laisser cuire 1 min sur une face, puis les retourner, stopper le feu et laisser refroidir.

Le + du Chef

«Attention à la coloration du miel : trop coloré, il devient très amer.»

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