Ce plat de pâtes est accompagné de girolles, de brocolis et de citrons confits, le tout légèrement enrobé de crème.
30min
24min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rigatoni
600 g
Girolle(s)
300 g
Brocoli(s)
2 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
15 cl
Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Cuire les Rigatoni pendant 11 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel.
Laver les légumes. Laver soigneusement à 3 reprises dans une grande quantité d'eau, puis les égoutter. Tailler les brocolis en petites sommités. Ciseler séparément le blanc des oignons et la cive (partie verte), puis réserver. Couper les citrons confits en 2, ôter la pulpe puis tailler la peau en brunoise.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter ensuite les girolles et les brocolis, cuire durant 3 min. Mettre alors les dés de citrons confits et les Rigatoni, ainsi que la crème. Laisser cuire 2 min de plus. Assaisonner ensuite le tout, terminer par la cive et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter ce plat avec d'autres légumes comme le chou-fleur, la courgette, etc.»