Pipe Rigate accompagnés d'oeufs de saumon et de crème.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pipe rigate
480 g
Oeufs de saumon
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Gros sel
30 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée (10 g de gros sel/litre), puis plonger les Pipe Rigate et les cuire "al dente". Les égoutter et les arroser ensuite d'un filet d'huile d'olive.
Nettoyer et ciseler le blanc des oignons nouveaux. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les blancs d'oignons. Verser la crème liquide et faire réduire, puis saler. Ajouter ensuite les Pipe Rigate pour les réchauffer et mélanger le tout.
Dresser les pâtes dans des assiettes creuses, les parsemer d'oeufs de saumon et ajouter un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette en ajoutant un peu de roquette à la fin pour donner une note poivrée au plat.»