Une farce savoureuse qui rehaussera vos dîners de fin d'année.
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chair à saucisse
400 g
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Châtaigne(s) cuite(s)
75 g
Champignon(s) de Paris
200 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pain de mie
100 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Poivre blanc du Penja
2 g
Descriptif de la recette
Éplucher les champignons de Paris puis les tailler en quartiers. Ciseler finement la ciboulette. Éplucher et ciseler l'échalote. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire sauter rapidement les champignons. Assaisonner et ajouter les échalotes, cuire 1 min et finir par la ciboulette. Laisser ensuite refroidir.
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Tailler le foie gras en gros cubes. Concasser grossièrement les châtaignes. Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain égouttée et les oeufs, puis saler et poivrer. Ajouter ensuite les champignons, les châtaignes et les cubes de foie gras, bien mélanger.
Réserver au frais avant utilisation.
Le + du Chef
«Conservez l'excédent de farce : en vous aidant de papier film, réalisez de petits rouleaux que vous pourrez ensuite cuire à la vapeur.»