Une farce hachée de cuisses et de blancs de pintade, agrémentée de fruits secs.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de pintade ( 200 g)
2 pièce(s)
Cuisse(s) de pintade (240 g)
3 pièce(s)
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
100 g
Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)
50 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Mie de pain
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre noir
2 g
Descriptif de la recette
Désosser les cuisses de pintade en prenant soin de retirer les nerfs, puis tailler les cuisses et les blancs en cubes.
Mettre la mie de pain à tremper dans un bol rempli de lait. Concasser grossièrement les pignons, les pistaches et les noisettes. Tailler en fine brunoise les figues, les abricots et les dattes.
A l'aide d'un hachoir hacher avec une grille moyenne les viandes. Assaisonner, puis ajouter la mie de pain égouttée et l'oeuf entier. Finir par les fruits secs.
Réserver au frais.
Le + du Chef
«Pour cette farce, vous pouvez utiliser des blancs de volaille ou de dinde.»