Un bouillon parfumé aux coquillages qui vous sera très utile pour toute base de sauce poisson.
10min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Coquillages variés ( coques, moules..)
1 kg
Oignon(s)
1 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Eau
3 l
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver 2 ou 3 fois les coquillages dans un grand volume d'eau, puis les égoutter. Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans une casserole à bord haut (style cuiseur à pâtes), faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons pendant 1 min. Ajouter ensuite le bouquet garni, les coquillages et poursuivre la cuisson durant 2 min, puis mouiller avec de l'eau et faire bouillir. Laisser cuire à feu doux sans ébullition pendant 45 min.
Filtrer le bouillon à l'aide d'un chinois étamine.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre des bâtons de citronnelle dans le bouillon de cuisson.»