Emincé de canard laqué au miel de soja, choucroute façon wok
Emincé de canard laqué au miel de soja, choucroute façon wok
(13 notes)
Des lamelles de canard colorées puis enrobées d'une sauce à base de miel et de sauce soja. Un wok de choucroute et de pois gourmands aux cacahuètes.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Magret(s) de canard
3 pièce(s)
Choucroute cuite
400 g
Pois gourmand(s)
125 g
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Cacahuète(s) concassée(s)
50 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Miel
30 g
Sauce Soja
20 cl
Descriptif de la recette
Rincer la choucroute sous un filet d'eau froide puis l'égoutter. Laver les pois gourmands puis les émincer finement dans la longueur. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Ciseler finement la ciboulette.
Tailler les magrets de canard en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dans un wok chaud, colorer les morceaux de canard pendant 2 min, puis les réserver dans un plat. Dans le wok, ajouter le miel et le laisser colorer légèrement. Déglacer ensuite avec la sauce soja, puis verser le tout sur la viande. Assaisonner de sel et de piment, puis réserver.
Dans le même wok, ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les pois gourmands et laisser cuire pendant 2 min tout en mélangeant. Ajouter le chou et le faire revenir durant 3 min. Déglacer ensuite avec le jus de cuisson et stopper la source de chaleur. Ajouter les cacahuètes concassées et finir par la ciboulette.
Déposer la viande sur la garniture, puis couvrir et laisser réchauffer pendant 2 min.
Dresser en assiettes creuses et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques lamelles de carotte ou des mini maïs.»