Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
20min
10min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Biscuit(s) à la cuillère
20 pièce(s)
Sirop de framboise
10 cl
Eau
10 cl
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Framboise(s) surgelée(s)
300 g
Sucre en poudre
100 g
Eau
10 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)
Crème liquide entière
35 cl
Descriptif de la recette
Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum. Mélanger le sirop de framboise et l'eau, puis imbiber les biscuits de ce sirop.
Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide. Porter 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, puis ajouter la gélatine égouttée. Verser ensuite le sirop chaud sur les framboises surgelées, puis mixer.
Monter la crème liquide en chantilly puis en incorporer 1/3 à la purée de framboises. Mélanger correctement au fouet, ajouter le reste de crème puis mélanger délicatement. Verser la mousse de framboise dans le moule à charlotte et le tenir au frais pendant 2 h.
Démouler puis décorer de framboises fraîches.
Le + du Chef
«Bien sûr, selon la saison, vous pouvez n'utiliser que des framboises fraîches ou des framboises surgelées. S'il vous en reste quelques-unes, réalisez un coulis en les mixant avec un peu de sucre glace.»