Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande, décorée de fins traits de chocolat.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Pour le glaçage
Chocolat noir
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.
Mouler ensuite la préparation dans des moules en silicone. Enfourner à 180 °C pendant 20 min. Démouler, puis laisser refroidir sur une grille à tarte.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réaliser un cornet à l'aide d'une feuille de papier sulfurisée, le garnir de chocolat puis quadriller les gâteaux avec. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pourrez également agrémenter vos financiers de griottes ou de pépites de chocolat.»