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Financier grillé au chocolat noir
Financier grillé au chocolat noir

Financier grillé au chocolat noir

sur 3 avis
Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande, décorée de fins traits de chocolat.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace
175 g

Beurre doux
150 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Farine de blé T55
50 g

Poudre d'amande
85 g

Pour le glaçage
Chocolat noir
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule.
Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.

Mouler ensuite la préparation dans des moules en silicone.
Enfourner à 180 °C pendant 20 min. Démouler, puis laisser refroidir sur une grille à tarte.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Réaliser un cornet à l'aide d'une feuille de papier sulfurisée, le garnir de chocolat puis quadriller les gâteaux avec. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pourrez également agrémenter vos financiers de griottes ou de pépites de chocolat.»

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