Des biscuits secs garnis d'éclats de pralines roses lyonnaises. Typiquement Lyonnais !
10min
20min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cassonade
200 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé
400 g
Praline(s) rose(s)
250 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. Concasser les pralines roses au robot pour obtenir des éclats.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les oeufs entiers et la farine, puis les éclats de pralines roses. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 20 min (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
Le + du Chef
«Les pralines roses sont très difficiles à concasser : passez-les au micro-ondes pendant 20 secondes pour les ramollir légèrement, vous pourrez ainsi les concasser plus aisément.»