Des biscuits secs au doux chocolat blanc pour le goûter des petits... et des grands !
20min
12min
20min
Ingrédients pour
18 pièces
Beurre doux
100 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Cassonade
75 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé
150 g
Chocolat blanc
125 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. A l'aide d'un couteau, casser le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les oeufs entiers et la farine, puis les morceaux de chocolat blanc. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 12 min (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
Le + du Chef
«Attention : les cookies sèchent vite. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.»