Pizza garnie d'une purée de tomates fraîches, d'un émincé de filets de poulet, de tranches de scamorza et de chorizo, le tout agrémenté de crème fraîche et de copeaux de parmesan.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
300 g
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)
Chorizo
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Gros sel
10 g
Scamorza
100 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Cuire les blancs de poulet dans de l'eau salée au gros sel durant 12 min, puis les couper en fines lamelles. Couper le chorizo en fines tranches. Découper des tranches de scamorza.
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir de purée de tomates fraîches préalablement salée et poivrée. Garnir ensuite la pizza de lamelles de poulet, la parsemer de tranches de chorizo et de scamorza et verser la crème liquide. Enfourner pendant 20 min.
Au dernier moment, réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Couper la pizza en 6.
Le + du Chef
«La scamorza est une mozzarella séchée qui file beaucoup plus que la mozzarella traditionnelle.»