Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
(40 notes)
Filet de canette parfumé au citron et au miel. La polenta est cuisinée avec du lait, du mascarpone et du parmesan.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de canette
6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Miel
40 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Polenta pré-cuite
200 g
Eau
60 cl
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Mascarpone
50 g
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Récupérer séparément les zestes et le jus des citrons. Dégraisser partiellement les filets de canette, enlever les nerfs puis quadriller la peau en l'incisant à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle, poser les filets de canette côté peau. Les laisser cuire à feu vif pendant 3 min, puis pendant 1 min côté chair. Les débarrasser ensuite sur une plaque, puis les laquer de miel à l'aide d'un pinceau et parsemer la peau de zestes et de jus de citron. Terminer la cuisson au four pendant 5 min.
Faire bouillir l'eau et le lait avec du sel. Verser ensuite la polenta en pluie, tout en fouettant. Laisser cuire durant 3 min, puis éteindre le feu. Ajouter alors le mascarpone et le parmesan.
3. Pour le dressage
Dresser la polenta puis déposer à côté le filet de canette arrosé de son jus.
Le + du Chef
«Vous pouvez choisir d'ajouter le jus de citron après cuisson pour apporter encore plus de fraicheur au plat.»