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Quiche savoyarde

Quiche savoyarde

sur 46 avis
Recette traditionnelle aux lardons, pommes de terre, oignons et reblochon cuits dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.
20min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
600 g

Gros sel
10 g

Lardon(s) fumé(s)
200 g

Reblochon fermier
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Noix de muscade râpée
1 pincée(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre entières avec la peau pendant 20 min, puis les éplucher et les couper en lamelles.
Éplucher l'oignon et l'émincer, puis le faire revenir pendant 3 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.

Couper le reblochon en tranches.

Mélanger la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Sur le fond de tarte cuit, disposer les pommes de terre, les lardons, les oignons et le reblochon. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une pâte faite par vous-même mais pensez toujours à bien la cuire à blanc.»

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