Une pizza de la mer garnie de purée de tomates fraîches, de crevettes, de calamars, de noix de pétoncle et de thon, le tout recouvert d'une persillade au citron et de tranches de mozzarella.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Miette(s) de thon
100 g
Blanc(s) de calamars
100 g
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)
100 g
Noix de pétoncle décoquillée(s)
100 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Purée de tomate fraîche
250 g
Scamorza
200 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Laver les blancs de calamars puis les couper en fines lamelles. Hacher l'ail et le persil, puis les mélanger avec le jus du citron. Saler et poivrer, puis ajouter l'huile d'olive. Découper la mozzarella en tranches.
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir de purée de tomates fraîches préalablement salée et poivrée. Garnir ensuite la pizza de miettes de thon, de crevettes décortiquées, de lamelles de calamars et de noix de pétoncle, puis verser la persillade au citron. Pour finir, disposer les tranches de Scamorzza par-dessus. Enfourner ensuite pendant 20 min.
Couper la pizza en 6.
Le + du Chef
«Pour les gourmets : vous pouvez garnir cette pizza de noix de Saint-Jacques et de saumon fumé. Remplacer la Scamorzza par de la mozzarella.»