Une pizza riche en oignons, garnie de sauce tomate, de gruyère râpé, d'une julienne de jambon cru, le tout parfumé à l'origan et au basilic.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Oignon(s)
3 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
500 g
Origan déshydraté
1 c. à café
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)
Gruyère râpé
1 g
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Émincer les oignons en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Tailler les tranches de jambon cru en julienne. Ciseler le basilic.
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir de purée de tomates fraîches préalablement salée et poivrée. Garnir ensuite la pizza d'oignons, de jambon cru et de gruyère râpé, puis la saupoudrer d'origan et la parsemer de basilic ciselé. Enfourner ensuite pendant 20 min.
Verser un petit filet d'huile d'olive juste avant de servir et couper la pizza en 6.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant l'origan par de l'estragon. Pour éviter d'oxyder le basilic en le ciselant, n'utilisez pas de ciseaux mais coupez-le à l'aide d'un couteau tranchant.»