Salade de farfalle au pistou de basilic, relevée de dés de peperoni.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farfalle
500 g
Basilic
2 botte(s)
Pignon(s) de pin
40 g
Parmigiano Reggiano râpé
40 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
10 cl
Tranche(s) de pepperoni
12 pièce(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler et plonger les pâtes dedans pendant 10 min. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
Préparation de la pâte à pistou : à l'aide d'un blender, mixer les feuilles de basilic avec les pignons de pin, la gousse d'ail dégermée et le parmesan. Ajouter 10 cl d'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver.
Tailler les tranches de peperoni en petits cubes.
Mélanger les farfalle avec le pistou et les dés de peperoni.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter un glaçon quand vous mixez le basilic afin de préserver sa couleur.»