Des pâtes linguine aux calamars sautés, colorées à l'encre de seiche.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Petit(s) Calamar(s)
600 g
Linguine
500 g
encre de seiche
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
35 g
Eau
5 l
Descriptif de la recette
Laver les calamars et retirer la poche noire, puis les couper en lanières.
Cuire les Linguine "al dente" dans 5 litres d'eau salée. Les égoutter et les débarrasser ensuite dans un plat, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle bien chaude, disposer un filet d'huile d'olive, ajouter les calamars, le sel et le piment d'Espelette, puis laisser cuire pendant 2 min. Ajouter les pâtes, l'encre de seiche et un filet d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement.
Dresser en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Attention à votre assaisonnement, l'encre de seiche a un grand pouvoir salant.»