Bouillon parfumé aux arômes thaïs, garni de légumes et de gambas, le tout cuit sous une couverture de pâte feuilletée.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Rond(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)
Pois gourmand(s)
200 g
Carotte(s)
200 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Eau
12 cl
Huile d'olive
10 cl
Vin blanc sec
10 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Décortiquer les gambas et retirer le boyau en incisant le dos. Éplucher les carottes et les tailler en petites rondelles. Tailler les pois gourmands en biais. Éplucher le gingembre, puis le couper en petits morceaux ainsi que le citron vert.
Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, l'eau, le gingembre, les feuilles de coriandre fraîche et le citron vert. Réserver et laisser infuser, saler et poivrer.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire revenir pendant 2 min les carottes puis les pois gourmands avec une pincée de sel fin.
Dans un bol ou une cocotte, déposer les légumes précuits et les gambas décortiquées, puis verser le bouillon filtré.
Découper 6 disques de pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui des bols. Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs, puis ajouter quelques gouttes d'eau dans les jaunes. Fermer ensuite les bols à l'aide de la pâte feuilletée en pinçant les bords. Badigeonner la pâte de dorure et la quadriller à l'aide du dos d'un couteau.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des épices comme le curry dans votre dorure pour apporter des saveurs supplémentaires.»