Jus centrifugé de pomme, mangue et ananas à la verveine
Jus centrifugé de pomme, mangue et ananas à la verveine
(121 notes)
Un doux cocktail de fruits frais à la centrifugeuse, servi avec une chips de verveine cristallisée.
15min
5min
3h
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) Pink Lady
3 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Mangue(s)
2 pièce(s)
Verveine fraîche
0.5 botte(s)
Sucre en poudre
100 g
Eau
2 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et sucre, puis laisser refroidir à température ambiante.
Sur une assiette, tendre un papier film alimentaire et poser dessus quelques feuilles de verveine, puis recouvrir de papier film. Passer ensuite les feuilles 1 min au micro-ondes à puissance maximale. Une fois les feuilles refroidies, les tremper quelques secondes dans le sirop froid puis les poser sur une grille. Les laisser ensuite sécher à température ambiante pendant 3 h.
Laver et effeuiller le reste de verveine. Laver les pommes et les couper en 6. Éplucher l'ananas et le couper en 8 quartiers. Éplucher les mangues et extraire le noyau. Passer le tout à la centrifugeuse en commençant par la verveine.
Répartir le cocktail dans des verres puis déposer dessus les feuilles de verveine cristallisées.
Le + du Chef
«Prenez de préférence des fruits non traités avant récolte.»