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Cailles grillées en crapaudine
Image recette Cailles grillées en crapaudine

Cailles grillées en crapaudine

(75 notes)
Cailles ouvertes par le coffre et piquées de bâtons de citronnelle, grillées puis cuites au four. Ce plat est servi avec un mesclun de salade assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Caille(s)
6 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
6 pièce(s)

Mesclun de salade
100 g

Huile d'olive
5 cl

Vinaigre de vin rouge
3 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C.

Préparer les cailles en crapaudine : à l'aide de ciseaux, couper le dos des cailles le long de la colonne vertébrale et enlever le coffre. Les aplatir ensuite délicatement en pressant sur la poitrine pour casser le bréchet.
Saler et poivrer les cailles, puis les piquer avec les bâtons de citronnelle (partir de la cuisse pour arriver en diagonale dans l'aile).

Griller les cailles côté peau pendant 1 min sur un gril, puis les déposer sur une plaque allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les enfourner ensuite à 230 °C pendant 10 min, en les retournant à mi-cuisson (pendant la cuisson, badigeonner les cailles de jus à l'aide d'un pinceau).

Servir chaud avec une salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre de vin.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des pigeons.»

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