Tagliatelle de printemps que vous préparerez avec des pois et haricots verts de saison.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
500 g
Pois gourmand(s)
100 g
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Haricot(s) vert(s)
200 g
Petit(s) pois surgelé(s)
200 g
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper les pois gourmands en 2, et les asperges en rondelles (garder les pointes et jeter 3 cm à la base). Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, plonger les haricots verts, puis aprés 2 minutes les petits pois puis aprés 2 minutes les pois gourmands, égoutter aprés à nouveau 2 minutes. Poêler dans l'huile d'olive les asperges pendant 2 à 3 min, ajouter le reste des légumes verts.
Cuire les tagliattes "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Rassembler tous les légumes avec les tagliatelle et mélanger.
Servir dans de grandes assiettes plates et ajouter 1 tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Ajouter d'autres légumes verts selon vos envies, des dés de courgette, d'artichauts ...»