Spaghettoni au saumon cru et au citron confit, au parfum de gingembre.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettoni
500 g
Filet(s)de saumon
400 g
Gingembre frais
20 g
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Gros sel
15 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Graines de sésame dorées
30 g
Descriptif de la recette
Éplucher et découper le gingembre, puis le mixer au hachoir avec la moitié de l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte.
Ciseler la ciboulette. Récupérer la peau des citrons confits et la tailler en fines lanières. A l'aide d'un couteau, retirer la peau des filets de saumon et les couper en lanières.
Cuire les spaghettoni "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter. Les débarrasser ensuite dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle, faire chauffer la pâte de gingembre, puis ajouter les lanières de citrons confits. Pour finir, réchauffer les spaghettoni dans cette sauce.
Dresser le tout en assiettes creuses puis ajouter les lanières de saumon, la ciboulette et 1 tour de moulin à poivre. Parsemer de graines de sésame.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez également ajouter quelques copeaux de noix de coco au moment de servir.»