Les spaghettini sont des pâtes plus fines que les spaghetti classiques, accompagnées ici de petits pois et de jambon Serrano.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettini
600 g
Petit(s) pois surgelé(s)
250 g
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Bouillon de volaille
15 cl
Descriptif de la recette
Laver le persil et l'effeuiller, puis le ciseler. Hacher l'ail. Réserver le tout.
Couper la tranche de Serrano épaisse en brunoise. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le Serrano avec l'ail haché pendant 3 min, tout en remuant. Ajouter ensuite les petits pois avec le bouillon de volaille et laisser cuire durant 8 min.
Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, plonger les pâtes et les cuire pendant 5 min, puis les égoutter. Les mélanger ensuite à la garniture, puis saler et poivrer.
Dresser en assiettes creuses et parsemer de persil.
Le + du Chef
«Prenez une tranche de Serrano épaisse pour en faciliter la découpe.»