Beignets de légumes légers servis avec une vinaigrette à base d'herbes fraîches.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
10 cl
Moulin à poivre
5 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Estragon
0.5 botte(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Pour les légumes et la pâte
Carotte(s)
3 pièce(s)
Avocat(s)
3 pièce(s)
Mini courgette(s)
8 pièce(s)
Farine à Tempura
150 g
Eau
6 cl
Huile de friture
2 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes et les éplucher. Tailler les avocats en 8 quartiers, les mini courgettes en 4 et les carottes en petits bâtonnets.
Mélanger l'eau et la farine à tempura. Faire chauffer la friteuse à 180 °C.
Tremper les légumes dans la pâte à tempura, les égoutter afin d'enlever l'excédent de pâte, puis les faire frire. Une fois les légumes colorés, les mettre sur un papier absorbant, puis les saler et les poivrer aussitôt.
Effeuiller les herbes et les mixer avec l'huile d'olive.
Servir les légumes tièdes avec l'huile d'herbes.
Le + du Chef
«Cette pâte peut aussi servir à faire frire du poisson ou de la viande.
Utilisez de l'eau très froide et ajoutez-la petit à petit à la farine pour obtenir la consistance que vous souhaitez.»