Délicieuses pommes fondantes cuites au four dans un jus d'orange parfumé au zeste.
8min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) Reinette
6 pièce(s)
Sucre roux
100 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Jus d'orange
20 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les pommes, puis avec la pointe d'un couteau, faire une entaille dans la peau à mi-hauteur du fruit. Couper l'orange en petits cubes avec la peau.
Dans un plat allant au four, ranger les pommes en les serrant, puis disposer dessus les quartiers d'orange, le sucre et le jus d'orange (sans dépasser 1/4 de la hauteur des fruits). Enfourner ensuite à 160 °C pendant 1 h.
Le + du Chef
«Réaliser une entaille à mi-hauteur des fruits évite qu'ils éclatent ensuite à la cuisson.
Utilisez des pommes à cuire de la variété booscop, reine des reinettes ou canada.»