Une recette simple et rapide : des spaghettoni accompagnés de palourdes parfumées à l'ail et au persil.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettoni
480 g
Huile d'olive
5 cl
Persil plat
0.5 botte(s)
Palourde(s)
600 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vin blanc sec
10 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Descriptif de la recette
1. Recette
Nettoyer les palourdes.
Cuire les spaghettoni "al dente" dans 5 litres d'eau salée. Les égoutter après la cuisson, puis les débarrasser dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Effeuiller puis ciseler le persil. Éplucher puis ciseler les gousses d'ail. Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les palourdes, le vin blanc , l'ail et le persil. Cuire à couvert jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes. Réchauffer alors les spaghettoni dans cette sauce.
Dresser le tout en assiettes creuses et finir par 1 tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter un concassé de tomates dans la sauce pour plus de saveurs et de couleurs.»