Macaroni 'al dente' aux aubergines, tomates cerises, olives, parmesan et basilic.
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Macaroni court
500 g
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
200 g
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g
Tomate(s) cerise(s)
250 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Roquette
18 f
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper les tomates cerises en 2. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Tailler de longues tranches d'aubergines puis les couper en petits dés. Laver les feuilles de basilic puis les émincer en fines lamelles.
Faire bouillir l'eau des pâtes dans une cocotte, en comptant 10 g de gros sel par litre d'eau. Cuire ensuite les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Dans un wok ou une poêle, faire suer l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les aubergines puis déglacer avec 5 cl eau. Cuire pendant 3 min, saler et poivrer. Ajouter les tomates, les olives dénoyautées et le basilic, laisser cuire durant 1 min. Ajouter ensuite les macaroni égouttés et les copeaux de parmesan, puis réchauffer le tout pendant 1 min.
Rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer par la roquette. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Au dernier moment, ajoutez quelques pignons de pin torréfiés pour encore plus de gourmandise !»