Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
(42 notes)
Raviolis frits de blanc de poulet, la saveur de la citronnelle et du citron confit au sel.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
feuille(s) de pâte à gyoza
30 pièce(s)
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Ecorce(s) de citron confit
1 pièce(s)
Citronnelle
1 branche(s)
Racine de galanga
10 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Feuille(s) de citronnier
3 pièce(s)
Huile de sésame
1 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Pour la farce : émincer en fines lamelles la citronnelle et l'écorce de citron confit. Éplucher la racine de galanga et la couper en brunoise.
Couper les filets de poulet en petits morceaux puis les passer au hachoir. Saler et poivrer, ajouter la citronnelle, le citron confit, le galanga et 1 blanc d'oeuf, puis mélanger le tout à la main.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord de la moitié du cercle avec un peu d'eau, puis rabattre l'autre moitié et pincer les bords énergiquement afin d'enfermer la farce.
Dans une poêle bien chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et déposer les raviolis. Quand le fond des raviolis est doré, ajouter 1 verre d'eau et les feuilles de citronnier. Couvrir pour terminer la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau. A la fin, ajouter un trait d'huile de sésame.
Le + du Chef
«La pâte de Gyoza est à base de farine, de blé et d'eau. Vous pouvez en trouver au rayon surgelés des épiceries asiatiques.»