Feuilles de rouleaux de printemps farcies de volaille et de légumes aux saveurs épicées.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de rouleaux de printemps
12 f
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Basilic thaï
0.5 botte(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Sauce Nuoc mam
2 cl
Sauce piment chili
3 cl
Eau
1 cl
Jus de citron vert
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de friture
1 l
Curry
3 g
Paprika
3 g
Ras el hanout
3 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Tailler le poulet en petits cubes de 1 cm. Concasser les pousses de soja. Émincer le vert des oignons et ciseler le blanc. Effeuiller et émincer le basilic thaï. Dans un bol, mélanger le poulet, les légumes, les épices, le blanc d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm), le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour réaliser les nems : séparer les feuilles et les couper en 2, puis poser 1 cuillerée de farce dans l'un des coins de chaque 1/2 feuille. Rabattre ensuite l'autre coin, puis replier les 2 côtés l'un par-dessus l'autre et rouler jusqu'au bout. Badigeonner ensuite l'extrémité d'oeuf battu et la coller.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Préparer une grille recouverte de papier absorbant. Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Les laisser ensuite égoutter sur la grille.
Préparation de la sauce : dans un bol, mélanger 1 cl de sauce de poisson, la sauce pimentée et l'eau chaude.
Servir les nems avec la sauce pimentée.
Le + du Chef
«Vous trouverez des feuilles à rouleaux de printemps carrées (à base de farine de blé) au rayon surgelés des épiceries asiatiques, que vous laisserez décongeler à température ambiante.
Vous pouvez les remplacer par des feuilles de brick (il n'est alors pas nécessaire de les couper en 2).»