Des cubes de gigot colorés en cocotte puis cuisinés aux carottes et aux poireaux.
20min
17min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau
900 g
Carotte(s) fane(s)
8 pièce(s)
Mini poireau(x)
6 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler la viande en gros cubes. Laver et éplucher les carottes, puis les tailler en rondelles de 0,5 cm. Éplucher et émincer l'oignon. Laver les mini poireaux.
Dans une cocotte chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer vivement les morceaux d'agneau, puis les assaisonner et réserver. Dans la même cocotte, faire suer les oignons avec 1 pincée de sel, ajouter les carottes et les mini poireaux. Mouiller avec de l'eau à mi-hauteur, puis cuire à couvert pendant 10 min en mélangeant de temps en temps. Retirer ensuite le couvercle et ajouter la viande pendant 2 min pour la réchauffer.
Dresser en assiettes creuses et déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Réalisez la même recette avec des morceaux de boeuf.»