De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de rumsteck
6 pièce(s)
Sucrine(s)
6 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
100 g
Vinaigre balsamique
10 cl
Huile de noix
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Placer 6 grandes assiettes au réfrigérateur.
Laver et égoutter les coeurs de sucrine. Retirer les feuilles abîmées, puis tailler les sucrines en 4 dans la longueur. Dans une grande poêle, faire bouillir le vinaigre balsamique puis déposer les sucrines pendant 1 min sur chaque face. Les retirer et les laisser refroidir.
Disposer les tranches de boeuf sur une assiette bien froide. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile de noix. Assaisonner de 1 tour de moulin à poivre et de quelques grains de fleur de sel, puis disposer la salade et les copeaux de parmesan.
Décorer de feuilles de basilic et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres huiles parfumées pour cette recette.
La roquette ou les pousses de betterave se marient très bien avec la viande.»