Dans une papillote transparente, vous cuirez des morceaux de gambas, du basilic, de la coriandre, des tomates cerises et du citron jaune.
30min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de la queue, puis ôter le boyau à l'aide d'un couteau d'office.
Râper le zeste du citron jaune et prélever le jus. Mélanger l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron, puis assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Laisser ensuite les gambas mariner dans cette vinaigrette durant 10 min.
Ciseler le basilic et la coriandre. Découper les tomates cerises en quartiers. Sur une feuille de Carta Fata, répartir les tomates cerises et les gambas, puis les parsemer de basilic et de coriandre et les arroser de marinade. Fermer ensuite les papillotes à l'aide d'un cordon en silicone ou d'une pince à linge.
Déposer le papillotes sur une poêle froide et les cuire à feu doux pendant 5 min environ (les papillotes doivent gonfler et les gambas devenir roses). Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous ne possédez pas de Carta Fata, il est possible d'utiliser des papillotes en silicone et de les cuire dans un four chaud à 230 °C (th. 8) durant 5 min.»