De délicieux chocolats garnis d'une ganache au chocolat, au beurre demi-sel et au sésame torréfié.
20min
10min
1h45
Ingrédients pour
24 pièces
Pour le(s) moule(s)
Chocolat noir
200 g
Pour la ganache
Crème liquide entière
4 cl
Chocolat noir
100 g
Pour le reste de la recette
Beurre demi-sel
20 g
Graines de sésame blanches
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour les moules
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer 70 g de chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant avec une spatule pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Le couler ensuite dans moules à bonbons chocolat, puis retourner et tapoter légèrement pour retirer l'excédent. Racler les bords avec une spatule, puis réserver au frais pendant 30 min.
2. Pour la ganache
Porter la crème à ébullition puis la verser sur 100 g de chocolat non fondu. Mélanger la ganache avec le sésame torréfié et le morceau de beurre, puis réserver au frais pendant 15 min. Garnir ensuite les moules aux 3/4 et réserver.
3. Pour le reste de la recette
Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer 30 g de chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant avec une spatule pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Verser ensuite le chocolat noir mis au point sur les bonbons, puis racler avec une spatule et réserver pendant 1 h.
Dès que les chocolats sont pris, disposer une feuille de papier sulfurisé, retourner la plaque dessus et taper fortement. Déguster.
Le + du Chef
«Varier les parfums en ajoutant épices, morceaux de fruits secs ou huiles essentielles.»