Oeufs à la neige, coulis de framboises à l'eau de rose
Oeufs à la neige, coulis de framboises à l'eau de rose
(11 notes)
Une meringue pochée dans un lait vanillé avec un coulis de framboises.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
100 g
Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s)
300 g
Jus de citron
5 cl
Sucre en poudre
50 g
Eau de rose
5 cl
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
1. Les oeufs à la neige
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines et la gousse de vanille, puis porter à ébullition. Réduire le feu lorsque le lait commence à bouillir. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur et incorporer le sucre dès qu'ils sont bien fermes. A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de blancs en neige. Déposer les quenelles au fur et à mesure sur le lait frémissant et les laisser cuire durant 2 min. Les retourner et les laisser cuire de nouveau pendant 2 min.
2. Pour le coulis
Réduire les framboises au mixeur avec l'eau et le sucre puis filtrer la purée ainsi obtenue dans un chinois. Incorporer ensuite le sucre, puis allonger progressivement le coulis avec l'eau de rose. Verser le coulis dans une assiette creuse, déposer les oeufs à la neige égoutté dessus et servir
Le + du Chef
«Il est plus facile de monter les blancs quand ils sont à température ambiante.»