Financier à la framboise, marmelade de tomates et fraises au miel
Financier à la framboise, marmelade de tomates et fraises au miel
(37 notes)
Un biscuit moelleux à la poudre d'amande, au beurre noisette et aux framboises, accompagné d'une marmelade de tomates cerises et de fraises fraîches sucrées au miel.
20min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre glace
175 g
Farine de blé
50 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Beurre doux
150 g
Poudre d'amande
85 g
Pour l'étape 2
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Fraise(s)
100 g
Miel
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Pour les financiers : à l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble. Verser ensuite le tout dans des moules beurrés et farinés, puis disposer sur chacun les framboises. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les tomates en quartiers. Pour la marmelade de tomates : dans une poêle, caraméliser le miel, puis ajouter les tomates cerises ainsi que les fraises. Laisser ainsi "compoter" pendant 5 à 6 min.
Pour le dressage : sur une assiette plate, déposer la marmelade puis le financier dessus.
Le + du Chef
«Faites attention à la coloration du beurre : une fois qu'il est de couleur noisette, filtrez-le à l'aide d'un chinois étamine pour enlever les impuretés.»