Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'oranges vanillés
Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'oranges vanillés
(194 notes)
Crème italienne à la vanille Bourbon, accompagnée d'un coulis et de suprêmes d'oranges.
20min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
60 cl
Sucre en poudre
60 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Eau de fleur d'oranger
3 goutte(s)
Pour le reste de la recette
Orange(s)
6 pièce(s)
Jus d'orange
10 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir une partie de la crème liquide avec le sucre. Ajouter alors la gélatine égouttée, ainsi que le reste de crème et 3 gouttes de fleur d'oranger. Mouler en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Peler les oranges à vif, puis lever les suprêmes et les disposer dans une passoire afin de récupérer le jus. Réduire ensuite les jus dans une casserole avec la gousse de vanille grattée afin d'obtenir un coulis.
Servir la panna cotta accompagnée des segments d'orange et du coulis d'orange vanillée.
Le + du Chef
«La panna cotta peut être aromatisée avec différents fruits de saison.»