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Salade tiède de Castellane, gambas et agrumes au piment d'Espelette
Image recette Salade tiède de Castellane, gambas et agrumes au piment d'Espelette

Salade tiède de Castellane, gambas et agrumes au piment d'Espelette

(6 notes)
Une salade de pâtes tout en fraîcheur, accompagnée de gambas et de piment.
15min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Castellane
500 g

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Orange(s)
2 pièce(s)

Pamplemousse(s) rose(s)
1 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Gros sel
20 g

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel puis cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.

Laver et zester les oranges et le pamplemousse. Prélever les segments en retirant les parties blanchâtres, et réserver le jus à part.
Décortiquer les gambas puis les réserver dans un plat avec un filet d'huile d'olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.

Dans un wok chaud, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les gambas pendant 1 min sur chaque face. Déglacer ensuite avec le jus des agrumes mélangé aux zestes, puis ajouter les pâtes et les réchauffer durant 1 min. Rectifier l'assaisonnement et laisser tiédir pendant 10 min.

Dresser la salade en assiettes creuses et la décorer de segments d'agrumes. Finir par une pincée de piment d'Espelette et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez rendre cette recette plus crémeuse avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc et une pincée de curry.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume

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Comment décortiquer des gambas

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Comment dresser des assiettes

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Comment déglacer

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Comment saler : une pincée de sel

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Comment cuire au wok

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Comment cuire des pâtes sèches

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