Briouate à la crème d'amande, laqué au miel et pignons de pin
Briouate à la crème d'amande, laqué au miel et pignons de pin
sur 10 avis
De petits croustillants en feuille de brick à la crème d'amande, cuits dans un mélange de miel caramélisé et de pignons de pin.
20min
10min
-
Ingrédients pour
24 pièces
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Miel
50 g
Pignon(s) de pin
30 g
Pour la crème
Poudre d'amande
75 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Farine de blé T55
45 g
Cannelle en poudre
5 g
Beurre doux
75 g
Descriptif de la recette
Dans un récipient, mélanger avec une cuillère ou du bout des doigts le beurre pommade, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et la cannelle.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et répartir sur chacune un peu de crème d'amande à l'aide d'une cuillère à soupe. Plier ensuite les feuilles afin qu'elles forment un triangle.
Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis laisser les croustillants colorer. Les retourner, ajouter le miel et les pignons, puis terminer la cuisson à feu doux.
Déposer sur des assiettes et déguster sans attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez terminer de parfumer cette recette avec de la fleur d'oranger.»